易思范

“變美DTC,品效新創新”|變美日記CEO邵帥出席美沃斯數智領袖論壇

美妝.個護

2022年07月19日

  7月15-18日,2022年美沃斯大會在杭州國際博覽中心盛大開啟。16日美沃斯數智領袖論壇匯聚行業最具代表性和創新力的新興企業家與品牌企業,聚焦后疫情時代下醫美時代的變革&機遇,開啟了一場精彩的行業大咖的思想碰撞。變美日記創始人&CEO邵帥受邀出席,為與會者帶來了《輕醫美新勢力品牌DTC策略》的主題演講。

1.jpg

  本次論壇以“品牌消費者溝通”為核心,從醫美經濟大環境與最新趨勢出發,全角度剖析當下醫美行業關于新增長、新消費、新場景、新傳播、新營銷的全新方法論及實踐。邵帥圍繞“醫美新勢力品牌的DTC策略”的主題,從流量變化的角度,結合熱芙美、TPM和變美小紅瓶的經典案例,分享了有關“變美DTC”如何快速打造行業爆品的方法論。

2.jpg

  消費習慣變化、市場擴容、技術迭代、國貨崛起,使得醫美市場的變化提速、和深化。疫情的復雜和常態化,讓數智驅動、流量運營、長效轉化、品牌效應成為新基建,并成為輕醫美增長飛輪的引擎。首先,求美者在信息透明的時代背景下,他們正在尋找更強的自我控制感,需要品牌清晰度、透明、并具備生產優質內容讓消費者主動選擇的能力;第二,監管政策的全面加強及媒介環境的變化,使得今天輕醫美的合規產品運營效率&信息流傳效率大大提高,“互聯網+”構建的生態系統,加快了醫美各個板塊的融合重構。醫美上游廠商、醫生、機構三者由線性供給關系轉變為合作博弈關系,形成了新的“納什均衡”;第三,上游直面求美者的營銷趨勢明顯,通過一整套的運營和投放策略去感知消費者的需求及變化來驅動增長,提升品牌用戶端影響力,平衡產業鏈毛利分配,提高品牌運營效率。

  基于此背景下,邵帥表示:上游品牌直達求美者的思維和模式已經水到渠成,從營銷產品到服務,轉變為要直達用戶塑造整體的體驗過程;從單一的產品銷售,轉變為硬件產品加運營服務;從單一產品銷售走向品牌數智化運營思路。

  “變美DTC”以產品力播種

  輕醫美市場產品良多,求美者的差異化需求旺盛,如何在眾多產品找到那個”對的TA”,是其重要的一環。有好的種子,需要匹配、扎根在恰當的土壤中,與時代契機和生長環境相適應、留存、扎根,才有生長發芽創造價值的機會。

  以變美日記平臺中走出的年度爆品熱芙美為例,在面對國內抗衰射頻眾多的局面下,變美日記通過探尋抗衰人群需求痛點的特點,重新打磨品牌調性,從新品首發→全網種草→S+主播帶貨→明星代言→嚴謹醫學背書→全國快速裝機,將熱芙美這顆充滿生命力的種子,植根在變美DTC的土壤中,成為與求美者持續溝通和服務的觸點,在求美者的心智中深植下熱芙美的品牌特性。

3.jpg

  “變美DTC”以運營策略發芽

  區別于單純銷售醫療器械硬件,“變美DTC”以數據賦能,將復雜的轉化環節變為以“硬件產品+運營體系”的八步運營法,可以讓上游品牌直達用戶認知,讓醫美機構降低運營成本,讓消費者打開“信任”的心門,使好產品的種子得以破殼、發芽、生根、成長。

4.jpg

  “變美DTC”打來爆發式增長

  “變美DTC”通過精細科學化的運營的培植呵護品牌生根發芽,達到順其自然、水到渠成的結果。短短半年時間,由變美日記獨家代理的獲得NMPA批準的射頻抗衰國貨熱芙美,通過其DTC運營模式,數月時間便進入聯合麗格集團、朗姿集團、青島博士集團、壹加壹醫美、愛思特、維多利亞、蜜思優、英蓓儀等近百家醫美機構。

  此外,變美日記還引進全球市占率超過70%的德國TPM超聲皮膚影像儀,使治療過程精準可視化,讓求美者對自身衰老指數和膠原指數的治療過程和效果了如指掌。

  除了布局醫美機構端硬件產品,變美日記還發力直達C端的醫美級消費品,提升用戶消費粘性,服務更多潛在輕醫美客戶,日前,變美日記跟好想你集團跨界聯名生產了玻尿酸膠原蛋白肽紅棗果飲:變美小紅瓶,一上市就風靡美沃斯現場。

5.jpg

  在未來,變美日記融合輕醫美、涂抹醫美、口服醫美的“三美類目”,全面圍繞“求美者對美的追求”,以更高頻次(輕醫美相對低頻+快消產品超高補充黏性)、更全場景(醫用+家用、治療+維養、專業+休閑全場景構建產品體系,消費場景)、更大漏斗(海量功效性產品構建超大用戶池,更大流量漏斗),構建變美生活全場景,用科技陪伴用戶變美。

6.jpg

  美沃斯是中國醫美界最大的醫美行業盛會,會議匯集全球醫美行業領袖、也是醫美人最關注的行業盛會。本屆美沃斯數智論壇茉莉真香攜手行業領袖級精英,共同暢聊醫美行業的未來,從各自專業角度為行業發聲,致力于促進整個醫美行業的數智化發展,為中國醫美產業的發展賦能。

+1

來源:電商匯

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站