電商匯

健康呼吸全屋換新風 米家新風空調評測

評測

2021年05月25日

  近年來,隨著人們對高品質生活的向往愈發強烈,對于家電產品健康化、智能化的需求也在與日俱增。就拿空調來說,除了要有最基本的“制冷”“制熱”“除濕”功能外,有些人想要空調能夠“健康除菌”,有些人想要空調具備“自清潔功能”,有些人想體驗與空調的“智能互聯”,若是再加上當下流行的“新風換氣”那就再好不過了!

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  那么,在偌大的空調市場中,有沒有一款產品能夠集齊上述所有貼心功能,同時還能兼具前衛的外形設計以及人性化的功能體驗呢?答案是:必須有!它正是我們今天的主角——米家新風空調KFR-35GW/F2A1。

  外形極簡 內有乾坤

  米家新風空調是一臺新一級能效的1.5匹變頻掛機空調。外觀上,其整機白+灰+紋理的極簡設計,延續了小米產品一貫簡約優雅的經典調性??照{每寸細節都用心打磨,可完美融入不同風格的家居環境,帶來美好品質體驗,讓平凡生活更具美感。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  空調面板采用了ABS蝕紋注塑工藝,手感細膩順滑。正面左側特別新增了可視的健康呼吸屏,能夠清晰、直觀的顯示空調實時運行狀態,并且在光線的折射下,其外環還閃動著流光溢彩的視覺效果。由于采用了智能光敏調光功能,呼吸屏會根據光線的強度自動調節屏幕亮度,操作音效還能根據環境音的強弱自動調節降低,讓用戶夜間使用更安心。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  打開空調面板,其內部全貌一覽無余:頂部設有高密度抗菌防霉過濾網,左側是拆裝方便的高等級HEPA濾芯,正面精細排布的便是空調蒸發器了。由于產品內部電路設施較多,因此為了安全起見,這臺米家新風空調還設有防觸電智能斷電功能,采用霍爾傳感器作為安全措施,即當空調處于開機狀態時,掀開面板立即斷開強電連接,執行斷電操作,內部一切負載停止運行,大大保障了用戶的使用安全。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  既然有新風功能,那用不用在墻上單獨擴孔或者重新打孔呢?當然不用。米家新風空調安裝方便省事,無需擴孔,不浪費安裝空間,并且,在同等原孔安裝的情況下,空調的新風量比目前市面上最大競品新風量還提升33%。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  空調遙控器握感舒適,各功能按鍵整齊的排布其中,顯示屏布局清晰,讓人一目了然。相比以往的空調產品只能一度一度的調溫,米家新風空調可上下0.5℃精細調控,讓您輕松留住最想要溫度。

  該機是國家新一級能效產品,全年能源消耗效率僅為5.13,遠高于市場同等機型標準,節能省電不止一點點!

  智能新風 全新體驗

  米家新風空調的特別之處在于,它采用了新一代雙混動新風系統,自主研發的高轉速電機離心渦輪增壓技術,可通過專用新風管道將室外新鮮空氣深度凈化,再通過二次增壓加以釋放新風,以大風量循環使新鮮空氣快速融入房間的每個角落,加之自動溫度補償的輔助,全方位滿足人體體感的舒適需求。

  40m³/h的超大新風量可使室內形成微正壓,能夠高效稀釋室內甲醛、PM2.5、CO2、TVOC等有害氣體,讓空氣快速流通及排出。使用時,新風功能既可以獨立使用,還可與制冷/制熱/風扇模式同時使用。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  空調內部配有抑菌材料定制的高效新風濾芯,包含了2層高密度抗菌防霉過濾網、1層抗菌抗病毒銀離子涂層和1層高等級HEPA濾芯,里外四層的多重凈化過濾,能讓PM2.5的過濾效率達到99.1%、抑菌率達到99%、抗病毒率達到97.3%、甲醛90分鐘去除率達到70.85%,有效防止濾網細菌滋生,避免新風二次污染,讓家人的每次呼吸都干凈清新。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  不僅如此,米家新風空調還帶有高溫自清潔功能。當空調開啟自清潔模式時,四階段多重自潔技術即可通過凝露、結霜、化霜、烘干等,徹底清潔過濾網和空調翅片的污垢,快速除塵,保持空調內部潔凈如新,全方位立體式除菌有效提升空氣質量,保障健康生活。

  其他方面,該機配置了稀土直流變頻壓縮機,可應付多種極端工況,不易出現退磁現象,能量輸出更高。電子膨脹閥能夠實現更為精細的冷媒調度,結合其它控制技術可更精準的控制溫度,使室內溫度更為舒適自然??照{內外機均采用全直流電機,噪音小,運轉更平穩。

  智能潮流在當前的家電圈大火,這方面,米家新風空調自然也不甘落后。該款產品支持米家全屋智能互聯,支持小愛同學語音控制,可遠程控制和查看空調運行狀態;可聯動米家溫濕度計,自動管理室內環境溫度濕度;可聯動米家加濕器,智能協調除濕效率;可聯動甲醛檢測儀,實時查看室內甲醛濃度;可聯動米家智能門鎖,開門回家空調同步開啟,關門離家空調自動關閉;可聯動小米智能手環,準確檢測到睡眠后自動開啟睡眠模式;內置有新風濾芯壽命顯示功能,可通過米家APP實時查詢。豐富的智能功能,讓您沉浸式體驗便捷生活。

  多維測試 真實數據

  在我們全面了解了這臺米家新風空調后,究竟其實測效果如何、真實數據是多少,還需要通過多項嚴格測試得出最終結論。以下,我們將在18㎡的實驗環境下進行多項測試。

  制冷速度測試、制熱速度測試

  制冷和制熱功能,是空調在日常生活中被大家使用得最多的功能。因此,米家新風空調的制冷和制熱速度幾何,自然是此次考察的重點之一。

  首先,我們在室內32℃、室外35℃的條件下進行空調的制冷速度測試。將空調的溫度設置為最低的16℃,且出風風速設為最大,測試該機用時多久能將房間溫度降為26℃。經測,整個降溫過程共計用時4分10秒,平均每分鐘降溫1.5℃。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  其次,我們在室內10℃、室外7℃的條件下進行空調的制熱速度測試。將空調的溫度設置為最高的30℃,且出風風速設為最大,測試該機用時多久能將房間溫度升至20℃。經測,整個升溫過程共計用時11分11秒,平均每分鐘升溫0.9℃。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  總的來看,米家新風空調制冷和制熱速度的表現還是不錯的。用戶在炎熱夏季回到家中,打開空調僅需幾分鐘的換衣時間,房間即可涼爽下來;而在寒冷冬季回到家中,打開空調只需稍作等待,家里即可溫暖如春。

  新風測試

  眾所周知,在房間內吸煙會使空氣瞬間變渾濁,但其實您知道嗎,此時空氣中的PM2.5濃度已經非常高了,過去大家的傳統解決方法是開窗通風,但效果并不顯著,余味環繞也不能完全消除。不過現在,不如把這個問題交給米家新風空調來解決吧。

  在本項測試中,我們先點燃香煙來提高房間內的PM2.5濃度,然后開啟空調的新風功能(最大檔),通過專業儀器測量檢驗其新風效果。經測,僅用時1小時,米家新風空調就已將房間內的PM2.5濃度從0.56mg/m³降低至0.11mg/m³,換氣后的房間內空氣清新,完全沒有任何煙味,可見其新風效果非常顯著。

健康會“呼吸”,全屋換新風!米家新風空調評測

  評測總結

  米家新風空調KFR-35GW/F2A1在原有空調的高標準基礎上,創新集合了新風功能,且沒有一般新風系統那樣繁冗復雜的安裝步驟和安裝要求,讓用戶在享受空調帶來的冬暖夏涼同時,又能實現通風換氣、健康呼吸,此外,空調還兼顧著功能、外觀、健康與智能,用心打磨,品質升級。敢問面對如此誠意之作,還有誰會不動心呢?

+1

來源:環球家電

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站