電商匯

陜西省推廣餐飲外賣無接觸取餐服務

數字城市

2021年08月20日

  8月16日,陜西省市場監管局發布《關于推廣餐飲外賣無接觸取餐服務的通知》(簡稱《通知》),鼓勵寫字樓、居民小區、醫院、高校等重點場所管理方建立無接觸送餐管理規范。

圖片.png

  (網經社注:圖片采集自陜西省市監局官網)

  《通知》要求,各地市場監管部門要加強對本地網絡餐飲平臺和其他智能柜平臺運營商的政策宣傳,鼓勵其投入鋪設無接觸式取餐柜,提升外賣送達便利度。建立取餐柜管理制度,制定并落實日常維保、環境溫度、衛生、防盜、清潔消毒等保障措施,為消費者提供放心舒心的存取餐環境。

  《通知》還指出,各地要加強網絡訂餐線上監測、線下核查處置,以“四個最嚴”要求嚴肅查處網絡訂餐違法違規行為。網絡訂餐平臺要嚴格落實主體責任,強化對入網餐飲服務提供者的審核,按照要求公示相關信息。各有關部門要督促指導居民小區、寫字樓、醫院、高校等場所管理者積極做好外賣取餐柜清潔衛生,與污染源保持合理距離,會同外賣平臺方做好外賣取餐柜維護管理,嚴格做好清潔消毒,防止錯取混拿,杜絕食品污染。

  據網經社(100EC.CN)了解,在意見指導下,第一批取餐柜已經在西安市團結南路的中晶科技廣場、吉祥村的MO-MOPARK綜合體等地投入使用,未來也將在全市范圍內進一步鋪設。

+1

來源:網經社

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站