電商匯

天貓超級品牌日攜小米12跨年 全網曝光超7億8分鐘銷售破億

頭部電商

2022年01月14日

  “2022,我們更快更穩。”2022跨年之際小米12正式發布,成為最近科技圈最火熱的話題。而小米與天貓超級品牌日的攜手跨年,更是將這一熱點推上高潮。線下,桂林象鼻山蘇炳添的巨幕全息投影極具儀式感與沖擊力,讓人倍感震撼;線上,雷軍、蘇炳添在小米新年直播間共同出鏡,天貓定制版開年禮盒、雷軍親筆簽名小米12 Pro等好禮疊加裂變。在阿里生態的全域觸達下,天貓超級品牌日為小米帶來超7億的全網聯合曝光,8分鐘銷售破億,同時小米12 Pro亦拿下單品銷售額、銷量雙第一。

  跨年水幕大秀,與蘇神一同跑進2022

  2021東京奧運會期間,“亞洲飛人”蘇炳添成為小米品牌代言人??萍计放婆c體育明星聯動并不少見,但如何實現品效的最大化卻是更重要的議題。為此,天貓和小米通過一場輕量卻充滿創意的跨年活動——跨年水幕大秀,試圖快速搶占用戶注意力,并實現精準的用戶觸達。

  當蘇炳添以9秒83的百米成績創造個人紀錄,也證明了黃種人在速度和爆發力上完全可以和黑種人及白種人較量,顛覆了世界的固有認知,創造了新的歷史。在活動的前宣海報上,就自信的使用了“跑進了歷史的人,這次與我們一起跑進新年”的文案。與“蘇神”一同“跑進”新年,向更高更強的目標沖擊,何嘗不是我們每個人的希望。

  跨年時刻,這場水幕秀本身也足夠出彩。地點選在桂林象鼻山,既超乎常規、令人耳目一新,又暗含“萬象更新”的美好寓意;巨大的水幕里,蘇炳添的全息投影急速飛奔,科技感與藝術感爆棚;最后小米12在水幕里震撼閃現,帶著“快更穩”的核心slogan,完成消費者心智的占領。

  天貓與小米的這次跨年大show依托跨場景營銷助力用戶與品牌親密接觸,在合適的場景充分展現代言人的特色并與產品完美融合,讓用戶產生足夠強的記憶度、聯想度,實現品效觸達。

  快更穩,線上線下組合拳打造“超級事件”

  “穩住內心,穩住每一個毫秒,才能一快到底,亞洲飛人蘇炳添的秘訣,也是小米12的秘訣,快更穩。”這是蘇炳添為小米12拍攝VCR的臺詞,很好展露出兩者的共性:快更穩。以拍照功能為例,小米12啟動速度提升21.2%、拍照速度提升53.7%、連續拍照速度提升209%、夜拍速度提升39.9%;更重要的是,在使用過程中,疾速影像、萬物追焦兩大功能為追得穩提供了技術可能。

  小米與天貓超級品牌日的合作,同樣體現出“快更穩”。從12月31日20點到1月1日24點,小米在活動期間8分鐘銷售破億,還拿下天貓手機品類品牌銷售額、銷量雙第一,在天貓智能生活品類狂攬37項第一,同時小米12 Pro亦拿下單品銷售額、銷量雙第一。

  在這樣亮眼的成績單背后,是天貓全方位的營銷賦能。前宣之時,蘇炳添特別錄制了定制視頻,號召米粉們來天貓超級品牌日一同體驗小米12,為后續爆發積蓄人氣;活動期間,雷軍與蘇炳添這兩位在各自領域“創造歷史”的明星人物首次攜手直播,在小米天貓直播間里與米粉們親密互動,送出小米天貓超品智能全家桶,直接“引爆”。

  此外,天貓還為小米特別推出了極具吸引力的開年禮盒,天貓超級品牌日、小米手機、小米官方旗艦店微博以及十多位KOL達人聯合推介,雷軍親筆簽名版小米12 Pro也在天貓小黑盒中進行了“1元抽獎”活動。通過一系列組合打法,小米12的品牌勢能在天貓得到充分爆發。

  阿里生態則帶來了強效的全域觸達。圍繞小米天貓超級品牌日,天貓App、淘寶App、支付寶、天貓校園、天貓小黑盒、聚劃算、隨心花、88VIP等進行了“超級曝光”?;顒悠陂g,全網聯合曝光量超過7億,以超級曝光+超級禮遇共同完成了一次“超級事件”。

  拾階而上,與更多品牌一道共赴山海

  蘇炳添曾說,“速度,屬于執著于每個0.01秒的人。”在百米賽場上,每提高0.01秒都是一件無比困難的事情,需要常人難以想象的努力與拼搏。而在手機領域,何嘗不是如此。十多年來,小米一步一個腳印,從系統優化到硬件升級實現一個個小目標,拾階而上。去年二季度小米手機銷量首次超過蘋果,雷軍也終于在小米12發布時公開表示“對標蘋果”。如今小米的目標已變成了銷量全球第一,以及向國際高端市場深度拓展。

  雷軍公開喊出“對標蘋果”有他的底氣。作為小米第三代高端旗艦機,小米12最大的變化是自研技術的集中式爆發,同時從注重性能參數升級到更注重極致的高端體驗。從自研“小米澎湃P1”充電管理芯片,到重構小米影像大腦、首發自研的CyberFocus萬物追焦影像技術,再到自研的智能動態刷新率技術、MIUI13的全鏈路反詐、小米秒享中心等,全部為自研的軟硬件技術,引領了行業創新的方向。

  蘇炳添讓世界看到黃種人在短跑賽道上的實力,小米也讓世界看到,中國品牌不再是亦步亦趨的跟隨者,正在走出一條屬于自己的高端創新之路。2011年12月,小米1正式網絡售賣,今年邁入第11個年頭。而今年同樣將邁入第11個年頭的天貓,也早已成為高端產品的最大線上陣地,不斷用更深入的數字化賦能助力國產品牌走向更大舞臺,與更多品牌一道“懷揣夢想,共赴山海”。

  天貓超級品牌日簡介:

  天貓超級品牌日是阿里平臺最大的品牌聯合營銷陣地,聯合全球頂尖品牌,通過天貓大數據強化品牌數字化營銷能力,發起品效合一的傳播大事件,打造屬于“品牌自己的雙11”,實現銷售力和品牌力的跨越式增長。

  從2015年開始,目前已與超過200個品牌,合作過超過300場超品,已經成為品牌和自身消費者溝通的最大狂歡日。

+1

來源:電商匯

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站