電商匯

天貓超級品牌日全域營銷支持 珂潤X《冰雪奇緣》聯名禮盒大賣

頭部電商

2022年02月25日

  Curél珂潤聯合天貓超級品牌日,強勢跨界迪士尼經典IP——《冰雪奇緣》,結合當下寒冷冬季及冰雪運動熱潮,推出聯名禮盒并邀請明星鹿晗配合花式營銷,共同傳遞“守護干敏,無畏冬日”的品牌主張,為用戶帶來冬日敏感肌護膚的優選解決方案。

  跨界迪士尼大熱IP 聯名禮盒守護干敏無畏冬日

  作為日本第一的干燥性敏感肌品牌,珂潤將花王歷經30余年皮膚科學研究成果運用于每個產品,幫助解決干燥性敏感肌膚困擾。正值深冬,珂潤與天貓超級品牌日聯手深耕冬日干敏肌護膚市場,與迪士尼經典IP——《冰雪奇緣》合作,以爆款單品保濕滋養乳霜為核心,推出艾莎主題聯名禮盒。

  不論是駕馭冰雪的艾莎、勇敢無畏的安娜還是溫暖治愈、守護伙伴的雪寶,《冰雪奇緣》IP的內涵與角色形象都與珂潤的品牌屬性高度契合,皚皚冰雪中清新自然的色調也與品牌調性相吻合,為其它品牌尋求跨界合作時的標準與選擇提供了優質范本。

  在品牌官方特別推出的系列創意卡通短片中,由可愛的雪寶演繹冬季干冷與溫差帶來的危“肌”,而當艾莎女王無畏冰雪的神仙魔法遇上珂潤守護干敏的“神酰”魔法,則可以輕易化解一系列肌膚難題,直觀傳遞出珂潤溫和守護每一個干敏星人,深化珂潤抵抗冰雪,無畏肌膚困擾的產品定位與品牌主張。

  聯動鹿晗及圈層KOL 花式互動傳遞“神酰魔法”

  在借助迪士尼經典IP強化品牌“神酰”魔法溫和守護心智的基礎上,珂潤天貓超級品牌日還同步攜手珂潤品牌全球代言人鹿晗,在主題IP加持下進一步擴散產品與話題影響力。在官方拍攝主題TVC中,鹿晗以城堡王子的形象邀請粉絲與他共同踏入冰雪城堡,了解珂潤帶來的水潤秘籍,并為每一位備受干敏肌膚問題困擾的“公主們”施展“神酰”魔法,從此無畏冬日挑戰。與此同時,珂潤天貓超級品牌日也同步在快手短視頻平臺發起合拍挑戰,吸引鹿晗粉絲合拍參與“神酰”魔法傳遞,在以趣味互動傳播核心理念的同時,種草IP聯名禮盒,并在置頂話題頁為珂潤天貓旗艦店引流。

  以頂流明星粉絲群體為核心,珂潤天貓超級品牌日選擇與花滑教練、滑雪愛好者、戶外攝影師、旅行達人等時刻處在干冷低溫環境的KOL合作,進一步擴大新品話題的圈層影響力,邀請不同用戶在各自典型的日常生活、工作場景中,拍攝IP聯名禮盒開箱Vlog,與用戶分享自己的使用體驗。

  除經常面對干冷環境挑戰的代表外,珂潤天貓超級品牌日也同步聯合醫學專家、成分黨、護膚品種草KOL等從不同角度為用戶帶來全面的產品教育,并通過對主推商品的持續安利,助力珂潤天貓超級品牌日的最終銷量爆發。值得一提的是,天貓超級品牌日也特別整合了阿里全平臺開屏資源,打造出最強淘內外傳播矩陣,為珂潤提供全景曝光;同時,在上海徐家匯、杭州西湖文化廣場,進行交通樞紐站內戶外廣告投放,單日客流覆蓋量近百萬,實現線上線下整合全域曝光。

  新消費時代,坐擁海量優質IP的迪士尼不乏與不同品牌的聯名跨界合作。而此次珂潤選擇在卡通動畫領域與《冰雪奇緣》合作,正是看重了IP本身與品牌調性的高度契合,從而得以面對習慣動動手指刷刷手機獲取信息的年輕消費者,利用碎片化時間快速建立品牌溫柔呵護、抵抗干敏的用戶心智,與天貓超級品牌攜手打造出品牌聯名合作的又一經典案例。

  天貓超級品牌日簡介:

  天貓超級品牌日是阿里平臺最大的品牌聯合營銷陣地,聯合全球頂尖品牌,通過天貓大數據強化品牌數字化營銷能力,發起品效合一的傳播大事件,打造屬于“品牌自己的雙11”,實現銷售力和品牌力的跨越式增長。

  從2015年開始,目前已與超過200個品牌,合作過超過300場超品,已經成為品牌和自身消費者溝通的最大狂歡日。

+1

來源:電商匯

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站