電商匯

京東物流搶灘汽車供應鏈 旨在降低庫存金額+增強周轉率

頭部電商

2022年08月04日

  8月4日消息,日前,京東物流表示將攜手沃爾沃,形成一套集“一體化方案、一體化交付、一體化運營”于一體的汽車售后備件一體化供應鏈解決方案。這套解決方案主要包括:

  1)京東物流將對沃爾沃歷史動態銷售數據進行分析,通過模擬仿真,為其找到最優倉網規劃方案和庫存計劃模型,并通過引入庫存代運營的服務,以及基于不同備件的不同消耗頻次,將汽車售后備件幾萬個SKU進行分級,定制快流倉、中流倉以及慢流倉三個不同等級的補貨邏輯;

  2)京東物流將為沃爾沃重塑全國供應鏈網絡系統,將原來的全國4倉優化為全國8倉。同時還將設計區域倉之間跨區域交叉覆蓋的邏輯,讓倉網具備多級庫存尋源能力。

  3)京東物流還將為沃爾瑪設計一套全新的信息系統,這套系統具備數據打通能力,和其原有的五套業務系統相兼容,且能夠與京東物流的智能訂單履約平臺進行實時交互,有助于提升供應鏈數字化能力。

  據網經社物流科技臺(LT.100EC.CN)了解,在突發狀況下,倉網覆蓋關系的快速切換,能夠提高供應鏈的柔性和敏捷性。尤其自疫情爆發以來,在多倉被封的情況下,通過倉網快速切換、支援關系保障的方式,能夠增強訂單滿足率。京東物流銷售發展部解決方案高級總監于國清對此表示:“柔性體現在靈活的網絡覆蓋、履約關系以及訂單尋源的邏輯。敏捷性則體現在30分鐘之內即可完成倉網覆蓋關系的切換。”

+1

來源:網經社

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站