電商匯

抖音電商:將治理“低質引流&虛假宣傳”違規行為

產業報道

2022年08月10日

  8月10日,抖音電商發布關于“低質引流&虛假宣傳”違規行為治理公告。

  據網經社數字零售臺(DR.100EC.CN)獲悉,公告顯示,近期平臺排查發現部分商家和創作者通過聯盟帶貨、投放商業流量等方式推廣低質商品,到貨商品存在嚴重貨不對板、功能異?;驘o法使用、質量不合格、存在安全隱患等問題。

  以下為全文:

  尊敬的商家/創作者:

  近期,平臺排查發現:(1)部分商家和創作者通過聯盟帶貨、投放商業流量等方式推廣低質商品,到貨商品存在嚴重貨不對板、功能異常/無法使用、質量不合格、存在安全隱患等問題。(2)部分商家和創作者在商品/服務的內容素材、廣告素材或帶貨宣傳行為中(包括不限于口播、肢體動作等各種明示或暗示行為)存在虛假宣傳、欺騙和誤導消費者的情況。

  以上違規行為,嚴重危及消費者權益,擾亂平臺正常經營秩序。為營造平臺良好的經營生態環境,自2022年8月10日起,平臺將針對此類違規行為展開專項治理行動,對應違規行為一經發現,平臺將根據《商家違規行為管理總則》對違規商品進行封禁/下架處置,同時視情節嚴重程度,采取包括但限于停業整頓、扣除保證金、清退店鋪、禁入精選聯盟、限制廣告投放權益、店鋪關聯主體處置、永不合作等相關措施。

  請各位商家、創作者及時自查自糾,按照平臺規則和治理公告規范自身經營行為,避免造成不必要的損失。

  附:低質引流 虛假宣傳違規示例

blob.png

  低質引流通常是指對質量不符合認證標準、功能無法正常使用、平臺/第三方機構抽檢不合格或可能存在質量安全隱患等問題商品進行營銷推廣,危及消費者合法權益。避坑指南詳見《商家違規行為管理總則》“4.3商品質量不合格”。

  虛假宣傳通常是指商家在信息發布中含有不實信息內容以及達人在帶貨推廣中存在明示或暗示與商品實際內容不相符的虛假信息,欺騙或誤導消費者的行為,包括虛構商品信息、發布虛假活動信息、夸張推廣、虛假價格承諾、虛構或夸大產品功效等,避坑指南詳見《【商家-虛假宣傳】細則》。

+1

來源:網經社

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站