電商匯

巨量引擎「新手村計劃」上線,中小商家入局抖音必修的第一課

頭部電商

2022年08月13日

  每一天都有大量新入局抖音的商家,每一天大家都要面對共同的痛點:缺乏運營抖音的系統方法,不知從何入手;想做內容,但不知道怎樣的內容才能帶動種草獲客;很難找到專業的抖音運營人才,但自己從零開始摸索又難免效率低下……

  針對以上問題,巨量引擎聯合巨量學打造「新手村計劃」,為廣大新手商家提供抖音生意經營寶典,讓大家輕松實現自助成長,邁出抖音變現第一步。

  01 「新手村計劃」出村指南,助你打通抖音運營第一關

  入駐抖音的新手商家,面對的第一只攔路虎,往往不是請不起人,不是運營太難,而是不知道如何確定適合自己的抖音運營定位。針對這一問題,「新手村計劃」特別打造「入局抖音必學第一課」,指引商家完成賬號搭建、內容經營和廣告投放。課程共15節課,圍繞商家關注的5大核心主題展開。

  主題1:搭建抖音陣地,找到賬號變現的四個關鍵

  一個定位清晰、功能齊全的抖音賬號,是商家實現抖音營銷變現的重要陣地。第1節課將對賬號變現的四個關鍵要素分別進行拆解,包括賬號裝修和小店開設、短視頻與直播打造、廣告投放契機與節點、定期復盤。具體而言,商家要想實現變現,就要在建立基本抖店陣地的基礎上,結合內容營銷與廣告投放,不斷通過復盤對營銷策略實時調優,推動生意增長。

  主題2:從選題到拍攝,“三步走”學會短視頻運營

  短視頻運營,是商家引流獲客的關鍵途徑,而不少商家對做內容卻毫無頭緒。第2-4節課分別從選題、腳本、拍攝三個維度,指引商家從行業現象、內幕等方面尋找選題,結合視聽嗅覺撰寫腳本,再撰寫分鏡并進行拍攝等。“三步走”的方法,可以幫助商家快速打造持續的內容輸出能力,提升店鋪關注度。

  主題3:“人貨場”精細調優,玩轉直播運營

  直播間,往往是帶動生意增長的核心場景,對人、貨、場的綜合運營能力也提出了較高要求。第5-8節課將對人、貨、場的調優方法進行精細化講解,包括如何搭配引流款與暢銷款,如何搭建適合自己的直播場景,直播間用什么腳本帶動銷售,以及如何用五維四率進行復盤。這些方法全方位指引商家掌握直播間運營基本訣竅,促成高效生意轉化。

  主題4:借勢DOU+投放,擴大營銷勢能

  抖音流量競爭激烈,新手商家要想“突出重圍”,就要借助DOU+的力量。第9-11節課分別介紹DOU+的基礎能力、起號階段怎樣投放DOU+、賬號進階怎樣投放DOU+,幫助廣大商家根據不同階段的需求匹配合適的投放方法,擴大營銷勢能和店鋪影響力。

  主題5:借助巨量千川,打開增長通路

  作為巨量引擎旗下的電商廣告平臺,巨量千川是幫助商家實現規?;鲩L的重要工具。第12-15節課將對巨量千川的能力和使用方法展開詳細介紹,包括巨量千川產品是什么、如何搭建巨量千川短視頻帶貨計劃、如何搭建巨量千川直播帶貨計劃、新手投放如何突破冷啟動等。掌握這些方法,商家就可以全方位提升獲客量級,打開增長通路。

  02 完成挑戰可獲升級禮包,解鎖更多隱藏福利

  為鼓勵更多商家克服起步期的種種困難,邁出抖音經營第一步,「新手村計劃」特別推出兩大禮包,完成挑戰的商家即可獲得。

  禮包1:內容庫

  從服裝、珠寶,到食飲、家居,不同垂直行業的商家都可以在內容庫里找到各自領域的精細化內容運營方法,持續打造更具吸引力的內容。

  禮包2:巨量引擎官方認證

  完成挑戰的從業者即可獲得巨量引擎官方認證,這既是對學習成果的認定,也是對個人職業含金量的加分。

  “小白”商家入駐抖音,要么自己從零開始慢慢摸索,要么就要依靠專業人才或機構的助力。而通過「新手村計劃」,廣大商家可以“自己動手豐衣足食”,打造“自造血”能力,降低前期試錯成本,快速找到抖音運營的正確方向,為未來增長打下基礎。(劉云)

+1

來源:電商匯 作者:壹點

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站