電商匯

Uber網約車服務將在英國各地漲價

產業報道

2022年08月16日

  8月16日消息,據報道,Uber今日表示,其網約車服務將在英國各地漲價,以吸引更多的司機。其中,Uber在倫敦的車費將平均上漲5%。

  當地時間周一,Uber在聲明中稱,英國各地網約車服務的價格漲幅將不會完全相同。該公司的主要目標是在倫敦再吸引8000名司機,以滿足當地市場的打車需求。

  一年前,司機的大批離職導致Uber在倫敦的網約車服務供給不足。當時,許多司機轉而加盟Just Eat Takeaway和亞馬遜,從事外賣和快遞行業。去年,在新冠疫情稍微緩解后,Uber也投入巨資去吸引司機回歸,從而導致了虧損。

  英國的GMB工會當日則在聲明中表示,此次Uber的漲價是該工會的功勞。Uber去年正式承認這家英國工會。此前,英國最高法院做出里程碑式的裁決,迫使Uber將部分司機定性為正式員工,并推動Uber向英國所有7萬名司機提供類似的帶薪休假和最低工資權利。

  Uber表示,自從提供帶薪休假和養老金以來,已經在英國各地吸引了1萬名司機。

+1

來源:網經社

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站