電商匯

陳禮騰:若美團失去騰訊 或面臨流量、現金流等挑戰

產業報道

2022年08月17日

  8月16日,據知情人士透露,騰訊近幾個月一直在與財務顧問接觸,以研究如何執行可能大規模出售美團股份的計劃。消息人士稱,如果市場條件有利,騰訊正尋求在今年內開始出售。對此,網經社分別向騰訊集團公關人士及美團高級公關經理陳雪求證,騰訊回應稱“不評論傳言”,美團尚未回應。對此,網經社電子商務研究中心發布電商快評予以解讀。

  網經社電子商務研究中心數字生活分析師陳禮騰認為,從騰訊近一年來的幾次拋售動作來看,拋售美團傳言并非空穴來風。但前眾多互聯網企業股價都處于歷史低位,處于價值調整期。美團也從此前巔峰3萬億港元市值跌至如今約1萬億港元,現階段拋售美團股票或不是最佳時機。如若傳言成真,也將意味著美團被孤立于“騰訊系”之外,從利益伙伴關系變為“普通朋友”關系,這對于投資者對于美團的信心也會有所影響。

+1

來源:網經社

推薦文章

少妇高潮太爽了在线网站